Cake aux lardons et aux olives

Idéal à l’apéritif, pour un pique-nique ou encore durant un apéro dinatoire le cake est une recette parfaite. Si vous avez besoin de réaliser une recette sans viande, nous vous conseillons notre cake au fromage.

Nous vous proposons une recette simple et rapide à préparer.

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 4 oeufs
  • 75g de beurre fondu
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 200g de lardons
  • Olives vertes dénoyautées
  • 150g de fromage rapé
  • sol, poivre

Préparation du cake aux lardons

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajoutez-y les oeufs et mélangez. Puis c’est au tour du beurre fondu et du lait, continuez de mélanger le tout.
En prenant en considération que les olives et les lardons sont salés, nous ajoutons un peu de sel et du poivre ; mélangez. Ajoutez le fromage râpé, mélangez.
Nous terminons notre mélange en y mettant les lardons et les olives. Mélangez bien la préparation.

Versez la préparation dans un moule un cake allant au four.

Cuisson

Préchauffer votre four. Placer votre cake au four à 200 degré durant 40 minutes. La durée de cuisson varie en fonction de votre four.

Déguster

Vous pouvez manger votre cake froid ou tiède, selon votre préférence.