Madeleine

Madeleine

Qui n’aime pas manger une bonne madeleine ? Que ce soit au petit déjeuner, à la pause de 10h, au goûter ou même dans un apéro dinatoire, la madeleine est partout !
Ce qui est cool avec elle, c’est qu’elle est simple à réaliser.

Ingrédients

  • 3 gros œufs
  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • 200g de beurre fondu
  • 1 sachet de poudre à lever (environ 11g)
  • 5cl de lait
  • 1 gousse de vanille grattée ou extrait naturel de vanille

Préparation

Débutons en mettant la farine et la levure chimique dans un saladier, ajoutons nos oeufs et le sucre. Mélangeons le tout avec notre super fouet.
Ajoutons-y le lait, on mélange de nouveau.
Place au beurre fondu et à la vanille. Si vous êtes foufou ou aventuriez, c’est le moment d’ajouter des zestes de citron, de la fleur d’oranger ou ce que vous voulez.
Mélangeons tout cela et hop au frigo durant 1h.

Cuisson

Important : le temps de cuisson varie en fonction de votre four et de la taille de vos madeleines.

Préchauffer le four à 240°C. Pendant le préchauffage, remplissez vos moules à madeleine aux 3/4. Enfournez-les et surveillez la coloration de vos créations. En fonction des fours et de la taille de vos madeleines, environ 10 minutes pour des madeleines de taille classique, 5 minutes pour des mini-madeleines.

Laissez-les refroidir à température ambiante. Dégustez !

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