ailerons de poulet épicée

ailerons de poulet épicée

Idéal et convivial pour un apéro ou une soirée festive les ailerons de poulet séduirons vos invités.
Notre recette facile, se compose de curry, de paprika et de tendoori. Elle est abordable aux débutants.

Ingrédients

Pour notre recette d’ailerons de poulet nous allons avoir besoin des ingrédients suivants :

  • Poulet : aileron de d’inde/personne. 3
  • Du sel
  • Du poivre
  • Du cubor
  • Du papricca
  • Du cury
  • Du pimment de cayenne
  • Des herbe de provence
  • Du tandoori

Préparation

Attaquons notre recette en préparant un mélange d’épices. Nous vous conseillons d’utiliser un bol dans lequel nous pourrons y déposer un aileron afin de le mélanger à notre préparation.

Dans le bol, mettez-y :

  • Sel et poivre, quantité selon vos préférences
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 2 cuillères à soupe de tendoori
  • Mélanger le tout, n’hésitez pas à le faire avec vos mains (pensez à les laver :p)
  • Ajouter un peu d’eau ou de l’huile de tournesol, afin de rendre notre mélange pâteux.

Une fois que notre préparation est terminée, prenez vos ailerons un à un et badigeonner les dans notre bol. Plus un aileron sera recouvert plus il sera épicé.

La cuisson de nos ailerons de poulet

  • Préchauffez votre four à 150-200 degrés durant 5 minutes.
  • Disposez les ailerons directement sur votre grille en conservant le sens des barreaux.
  • Placez un plat sous la grille en y mettant le reste de la préparation avec de l’eau
  • Réglez votre four sur 150 degrés durant 30 minutes.

Durant la cuisson

Lorsque les ailerons sont légèrement grillés, retournez et percez-les. Vérifier également qu’il y a toujours de l’eau dans le plat se trouvant sous la grille.

Une fois que l’ensemble des ailerons sont légèrement grillé, retournez les à nouveau, percez-les et laissez les cuirs durant 20 minutes.

Fin de la cuisson

Après nos dernières 20 minutes de cuissons, pensez à vérifier que les ailerons ont une chère blanche. Sinon laissez quelques minutes de plus.

Astuce

Si votre four ne possède pas de résistance, cuisez vos ailerons par le haut.

Accompagnements

Nous vous conseillons d’accompagner vos ailerons de poulet avec du riz  et une sauce soja.